Morador do Eldorado Parque dá sugestão de prato para ceia de Natal
Ainda sem ideia para o prato principal
da esperada “Noite Feliz”? Confira então a dica do chef Pedro Ernesto
Nos dias que antecedem o Natal o ritmo das pessoas já começa a desacelerar
e o foco passa a ser aquele momento de relaxamento e festividade com a família
e os amigos. Dessa maneira, uma das poucas preocupações nessa época, e não
menos importante, é o que servir na ceia de Natal.
Para ajudar quem tem essa missão de preparar o tradicional jantar
natalino, mas a poucos dias da esperada “Noite Feliz” ainda não tem muito bem
uma ideia do que preparar, convidamos o chef Pedro Ernesto, morador do
Condomínio Ibirapuera, no Complexo Habitacional Eldorado Parque, para dar uma dica
especialíssima. Ele ensina uma receita para o preparo do chester, um dos mais
tradicionais pratos natalinos.
O chef explica que o chester (ave de carne bem tenra) precisa ser
preparado com tempo. Pedro recomenda que a ave fique marinando por 24 horas na
geladeira. O tempero da receita é composto por manteiga especial, vinho
prosecco brut, cebola e pimentas, ingredientes estes que são batidos no
liquidificador. Ervas como alecrim e manjericão também precisam ser colocados
sobre a ave para temperar.
Depois disso, o chester vai para uma assadeira coberto por manteiga,
ingrediente que também deve estar presente no interior da ave. “Para assar, o
tempo é o melhor amigo do cozinheiro para a garantia de uma carne suculenta e
macia. São 12 horas no forno a 130ºC. Não esqueça de virar o chester a cada
hora. Então não espere mais e confira abaixo todos os ingredientes e a forma de
preparo.
Receita
Ingredientes:
- 1 peça de chester
- 2 garrafas de vinho prosecco brut
- 1/2 tablete de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo tomilho
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de pimenta-do-reino inteira
- 2 cebolas grandes
Modo de preparo
Coloque o chester em um refratário e reserve.
Prepare a manteiga especial batendo no liquidificador o prosecco com as
cebolas e a pimenta. Jogue o molho por cima do chester juntamente com as ervas.
Reserve o chester e deixe
marinando na geladeira por 24 horas. Transfira o chester para uma assadeira e
coloque a manteiga dentro do chester e entre a pele. Leve para assar no forno a
130ºC, por 12 horas, virando de hora em hora, para que a carne fique macia e
saborosa.